FLORESTA NEGRA


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BOLO FLORESTA NEGRA

PREPARO: 80 minutos

TEMPO DE COZIMENTO: 60 minutos

TEMPO DE ESPERA: 60 minutos

RENDIMENTO: 10

INGREDIENTES

PARA A MASSA DO BOLO

8 OVOS

300 ml de LEITE

255 ml de ÓLEO VEGETAL

2  xícaras e mais 1/4 de AÇÚCAR MASCAVO

2 colheres de sopa  ESSÊNCIA DE BAUNILHA FINELINE

2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO

1 xícara de CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU

1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ

1 pitada de SAL

RECHEIO

2 FOLHAS DE GELATINA

1 litro de CREME DE LEITE FRESCO ou CREME DE LEITE EM LATA

8 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO

2 colheres de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA FINELINE

GELEIA DE CEREJA ou AMORA

ÁRVORES NEGRAS

200 gramas de PASTA AMERICANA

CORANTE PRETO EM PÓ HIDROSSOLÚVEL FINELINE

PALITOS DE SALGADINHO

ÁGUA

AÇÚCAR CRISTAL NEGRO

 

 

MODO DE PREPARO

BOLO

  1. Unte 2 formas de 21cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe chocolate em pó nas duas formas.
  2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida adicione o açúcar mascavo.
  3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  4. Divida a massa nas duas formas.
  5. Leve para assar por aproximadamente 1h (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 180°C.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO

  1. Hidrate a gelatina em água bem gelada. Em seguida, drene as folhas e leve para derreter em fogo baixo com cerca de três colheres de sopa do creme de leite fresco. Reserve.
  2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha. Quando a mistura estiver quase em ponto de chantilly, acrescente o creme de leite com a gelatina.
  3. Bata mais até dar o ponto.

ÁRVORES NEGRAS

  1. Modele a pasta americana com um pouco de corante em pó (cerca de 1/2 colher de chá). Amasse bem até que a pasta escureça completamente.
  2. Modele pequenos cones e em seguida pincele-os com água. Passe cada cone no açúcar negro e então espete a base dos cones com os palitos de salgadinho para formar os troncos.

MONTAGEM

  1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto. Você vai ter 4 camadas de bolo.
  2. Arrume folhas de acetato ao redor da sua forma para que o bolo fique mais fácil para desenformar.
  3. No fundo da forma, coloque um pouco do chantilly nas bordas. Arrume a primeira fatia do bolo e pincele-a com calda de cerejas.
  4. Aplique o chantilly ao redor dessa camada, espalhando por toda a superfície do bolo e deixando as bordas mais altas.
  5. Jogue um pouco de geleia no centro do bolo (cuidado para não vazar).
  6. Arrume a outra fatia do bolo por cima e repita o processo, dessa vez sem a geleia. Capriche no chantilly!
  7. Na última camada, recheie com mais chantilly e geleia. Coloque a última fatia de bolo e finalize com chantilly.
  8. Leve ao freezer por cerca de 1h.
  9. Retire do freezer e espalhe mais uma camada generosa de chantilly por todo o bolo.
  10. Cubra todo o bolo com raspas de chocolate e polvilhe o topo com açúcar e chocolate por cima. Finalmente, decore com as árvores negras e aproveite!