PÃO DE LÓ – BÁSICO


Compartilhe

Rendimento

Variação conforme o molde

Ingredientes

  • 250g de ovos
  • 350g de açúcar
  • 5g de sal
  • 100g de manteiga
  • 3g raspas de cítricos ou Essências/pastas
  • 275g de farinha de trigo
  • 5g de fermento em pó
  • 150g de creme de leite
  • 50ml de bebida ou licor

Procedimento

1 Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve, clara e fofa.

2 Adicione a manteiga derretida já com os cítricos/pastas para potencializar e deixe esfriar.

3 Misture a farinha já incorporada com o fermento.

4 Misture o creme de leite e a bebida delicadamente.

5 Assar em forno 160°C a 170°C até estar firme ao toque.

6 Distribua em assadeiras para que a massa crua não ultrapasse dois dedos de altura. Com isso o cozimento será uniforme e o tempo reduzido.

Frutas cítricas,laranjas,limão,limão siciliano ou ainda tangerina/mexirica.

As bebidas devem acompanhar a fruta ou a bebida deve ser neutra

Limão Siciliano = Limoncelo

Laranja = Grand Marnier ou Cointreau

Tangerina = Mandarineto

Diversas marcas de bebidas possuem uma grande gama de sabores.

Procedimentos de Montagem – Demonstraçao em Aula.

Creme Mousseline

Ingredientes

  • 250g de creme de confeiteiro Fine Line
  • 400g de creme de manteiga
  • Pasta para Sorvete

Procedimento

Misture delicadamente os dois ingredientes.

A pasta para sorvete pode ser adicionada sempre que necessário para evidenciar o sabor da fruta em uso.