CREME MOUSSELINE


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INGREDIENTES

  • 3 xícaras de leite – 750 ml.
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 150 gr. de açúcar
  • 2 ovos
  • 8 gemas
  • 40 gramas de amido de milho
  • 85 gramas de manteiga cortada em cubos em temperatura ambiente

MODO DE FAZER

  • Em uma panela coloque o leite, a baunilha (sementes ou essência) e metade do açúcar – se usar a fava de baunilha abra ao meio, raspe as sementes e coloque no leite juntamente com a fava.
  • Deixe ferver e desligue o fogo – retire a fava
  • Coloque os ovos, as gemas, o restante do açúcar e o amido em uma tigela refratária.
  • Mexendo sempre com um fouet vá despejando o leite, devagar e constantemente.
  • Retorne para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente até ver a primeira bolha.
  • Peneire e acrescente a manteiga, misturando delicadamente.
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por algumas horas antes de utilizar
  • Rendimento – 4 xícaras

Pode-se utilizar Pasta Americana para preparamento do recheio